우리 몸은 만 25세 기준으로 신체적 노화가 온다는 것을 알고 계십니까?특히 나이가 들면서 근육량이 감소하고 몸 전체에 좋지 않다는 신호를 보냅니다!
위에는 단백질 변화로 인한 근육 감소의 객관적인 통계입니다!
20대에는 단백질 보충을 안 해도 거의 100%에 가까운 수치였다면 30대에는 70% 수준으로 떨어지고 40대가 돼서도 50%에 달하는 수준인 거죠.
근육량이 감소하면 몸에 기운이 없고 노쇠한 느낌이 점점 가속될 것입니다.
다음은 근육량 감소로 인한 증상입니다!
– 몸에 기운이 없다.
- 잠이 자주 오거나 피곤하다.
- 무기력하다.
– 근육이 약해져서 힘을 쓰기가 쉽지 않다.
- 허리나 무릎, 어깨 등 관절이 아프다.
(힘줄과 관절을 꽉 잡고 지탱해야 하는 근육이 약해져서 일어나는 현상)
그러면 단백질을 뺏기지 않으려면 어떻게 해야 할까요?우선 음식으로 단백질을 채울 수 있습니다.
칼로리가 낮으면서도 단백질이 많은 음식은 대표적으로 닭가슴살, 달걀, 흰살생선, 참치 검은콩, 저지방 우유, 귀리 등이 있죠.또 단백질 보충해서 운동을 하게 되면 단백질에 의한 근육 성장이 극적으로 올라가겠죠?어르신들은 가벼운 운동을 해보세요.가볍게 걷기, 가벼운 등산, 수영 등이지만 같은 음식만 먹고 살 수도 없고 매번 찾기 귀찮다면 단백질 자체를 먹는 것이 효과가 가장 좋습니다.
그중에서는 산양유 단백질을 추천드리고 싶은데 잘 알아보고 드셔야 해요. 왜냐하면 비린내가 나거나 효능이 떨어지는 성질도 많아요.몸에 좋다고 먹는 건데 몸 상태가 나빠지면 곤란하니까요.산양유는 유산양에서 나온 우유인데 일반 우유에 비해 단백질 비율이 높아 몸에서의 흡수와 소화가 빠른 것으로 알려져 있습니다.
그리고 우유보다 as-1 카제인의 비율이 낮아 속이 나쁘지 않습니다.
다음은 산양유 단백질의 다양한 영양소입니다.
제품 선정 시 어떤 인증을 받았는지도 중요합니다.
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